Pagelle Udinese - Roma

.
  1. stoichkov

.

DE SANTIS, 6.5: si potrebbe dare sv., dato che non si deve opporre a tiri propriamente tali, ma va premiato per l'attenzione sui calci d'angolo finali.

MAICON, 6-: un errore grave (perde una brutta palla al 61mo, favorendo una ripartenza pericolosa dei friulani), in una partita giocata al piccolo trotto, sempre cercando la soluzione meno impegnativa (tiri da fuori, cross dalla trequarti, insomma poca voglia di fare male sul serio)

- TOROSIDIS, 6: ordinato anche se nel recupero lancia lunghi (e imprecisi) alcuni palloni che andrebbero portati avanti per far scorrere il cronometro.

MANOLAS, 6.5: nel pt deve fare poco, De Rossi fa il mestiere al posto suo, bene nella ripresa.

ASTORI, 7.5: oltre al bonus per il gol decisivo (bellissima torsione di testa su punizione di Totti al 17mo), ha il merito di immolarsi su Allan, che aveva saltato De Rossi e si appropinquava al dischetto dell'area di rigore al 63mo).

HOLEBAS, 6+: due errori abbastanza gravi (saltato secco da Widmer in area di rigore al 19mo, e perde palla all'84mo favorendo cosi` l'occasione di Geico) in una partita sicura e autoritaria.

PJANIC, 6-: bene la prestazione ma manca troppo la precisione: tiro fuori misura da bordo area al 4to, regala a Piris il calcio d'angolo al 32mo, sbaglia la rifinitura a bordo area al 50mo e fa partire il contropiede di Di Natale, ha la palla sul dischetto al 65mo, ma esita e viene contrato, puo` chiuderla al 78mo su servizio di Ljajic ma batte sul portiere... Bella l'azione di triangoli con Totti e Strootman al 15mo e qualche giiocata a centrocampo ad eludere il pressing.

DE ROSSI, 7+: saltato da Allan al 63mo in una partita altrimenti stratosferica in cui si produce in chiusure clamorose e decisive (si oppone al tiro di Di Natale scaturito dall'iniziativa di Widmer al 19mo, chiusura acrobatica in area al 26mo, chiude su Di Natale al 50mo e su Geico all'84mo. Il DDR dei tempi migliori...

STROOTMAN, 6.5: offre una prestazione convincente su tutti i 90 minuti ed e` decisivo nell'offrire a Florenzi la palla per chiuderla al 94mo.

LJAJIC, 6+: primo tempo un po' in ombra, passato ad essere puntuale nei rientri, nella ripresa serve a Pjanic il pallone per lo 0-2 al 78mo. Speriamo non sia nulla di grave

- EMANUELSON, 5.5: entra a fare casino: un contatto dubbio nella nostra area, ha l'occasione per chiudere il match ma il portiere gli si oppone al 92mo.

TOTTI, 6-: gioca a tutto campo, una partita generosa (vedere il recupero in spaccata al 55mo su rinvio del portiere) e ha il merito di piazzare da calcio di punizione sulla testa di Astori il pallone del vantaggio (leggero bonus), ma manca di lucidita` negli ultimi metri: serve Iturbe, marcato da Piris, sul contropiede al 20mo, ma c'era Maicon tutto solo sulla destra, tiro contrato da Danilo (e poi parato) al 38mo su servizio di Iturbe, la passa a Pjanic sul dischetto al 65mo su servizio di Iturbe, ma forse avrebbe dovuto provare a tirare. Da segnalare l'apertura spettacolare per Ljajic in campo aperto al 52mo, d'esterno di prima intenzione. Perde un solo pallone, ininfluente, con un disimpegno che finisce a Di Natale sul cerchio di centrocampo.

- FLORENZI, 6-: serve ad Emanuelson il pallone per chiuderla al 92mo, ma l'olandese non incide, poi e` lui a divorarsi un'occasione clamorsa al 94mo... voto che poteva essere ben diverso se quell'errore fosse stato soppesato al netto di un risultato finale diverso.

ITURBE, 6.5: in grande ripresa anche se alcuni difetti rimangono (vedere quando prova la percussione centrale, e Domizzi lo ferma, quando potrebbe allargare il gioco e creare una situazione di 4 vs. 2), e soprattutta nel st la partita si incanala nella maniera migliore per eslatare le sue caratteristiche: bella iniziativa al 33mo con serie di dribbling, serve un bel pallone a Totti in area al 38mo sugli sviluppi di un contropiede, un grande break al 65mo, Totti e Pjanic non sfruttano, grande azione al 77mo ma il destro dal limite e` debole.

All. GARCIA, 6: la squadra cala troppo di giri dopo il vantaggio, andando al piccolo trotto per i 20 minuti successivi, e l'ingresso di Emanuelson e` un mistero... per il resto riceve risposte incoraggianti da Strootman e Iturbe e rimedia i 3 punti, quindi bene cosi`.